注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大山的儿子儿童歌曲博客

dongfang86139伴奏与曲谱

 
 
 

日志

 
 
关于我

大山系中国音乐家协会会员,作曲。原本跟随时代风,近几年喜欢上了儿童歌曲,逐步的发现,孩子的音乐语言及他们的灵魂如此洁净!在与孩子接触中,发现他们的想象力超出了我们大人的想象,真是低估了他们!随之感悟到,不是现在的儿童歌曲孩子不喜欢唱,而是现在的孩子也随之社会在变化,于是萌生为孩子写歌的愿望。(本博客的所有歌曲均系大山的原创,仅供学习演唱之用,如有商业行为请与大山联系QQ:444013802请注明来历,其他勿扰)

网易考拉推荐

简谱的由来  

2008-11-12 09:10:09|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    用“1、2、3、4、5、6、7、”这七个阿拉伯数字构成音乐简谱,是法国的苏埃蒂修道士发明的。他是世界上最早用数字记谱的人。这一家谱十六世纪中叶成型于欧洲。
    苏埃蒂专门从事教徒们的教唱工作,过去没有歌谱,教徒们学唱赞美诗,是由修道士或牧师口头传授的。随着歌曲的难度曾大,这种形式以不适应教徒们学唱的需要,因此,苏埃蒂在1665年写了一本书,名叫《学习素歌和音乐的新方法》,创立了一种数字简谱,即用阿拉伯数字的1、2、3、4、5、6、7、来代表音阶中的七个音。随后又由法国启蒙运动的杰出代表卢梭等人加工而渐趋完善。
    后来,又有教学教师加兰、律师巴里、医生舍威等人加以改进,简谱逐渐为人们所接受。
    1878年至1882年间,美国有一名叫麦森的音乐教师,聘到日本讲学,将简谱传到了日本。清代末年,简谱由日本传到了我国。目前,我国普遍使用的是麦森教师所讲学的一种简谱。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017